Cet article a pour but de vous faire permettre d’avoir des photos réussies en employant un langage simple et une « procédure » facile à suivre, à l’exemple d’une recette. Vous pourrez l’imprimer gratuitement en cliquant sur le lien situé en bas de page et le relire régulièrement jusqu’à le connaître par cœur et pouvoir vous en passer lorsque vous sortirez votre appareil photo.
Bien entendu, pour des photos réussies la technique ne suffit pas toujours. Il faut y ajouter un oeil d’artiste et un excellent rapport relationnel avec votre modèle si il s’agit d’une photo de portrait. Pour la photographie de bébé, de sport ou d’autres styles, il faudra y ajouter beaucoup d’autres paramètres que je ne vais pas décrire dans cet article basique.
Il vous faudra aussi connaître un minimum votre appareil photo pour y effectuer les réglages que je vais vous conseiller. Chaque marque est différente, donc je ne détaillerai pas ici la manipulation pour chacune d’elles. Je suis à votre disposition pour vous aider quelques minutes gratuitement au studio, ou en vous recevant dans le cadre d’un cours photo personnalisé.
Quelle est la lumière ambiante ?
Réglez la balance des blancs, appelée « WB » dans votre appareil photo. Voir fiche technique sur mon site: « Réglage de la température de couleurs ».
Choisissez quel « focale de votre objectif » utiliser:
Pour plus de renseignement sur les réglages Ouverture du diaphragme, Vitesse, Sensibilité ISO, reportez-vous à la fiche « Réglage du Triangle d’exposition. »et « Couple Vitesse-Ouverture »
Demandez-vous: quel est le sujet principal de ma photo ?
Placez-le sur l’un des points verts imaginaires de l’écran ou du viseur. Vous pouvez aussi, pour vous aider, afficher cette grille sur votre écran en accédants aux paramètres de votre appareil photo.
Vérifiez que le boutons situé sur votre objectif est bien en position « AF » et non « MF »
Le déclenchement doit se faire en 2 fois:
Bonnes photos à vous !
Le clic droit a été désactivé sur le site Frédéric Verrier Photographe Bretagne Rennes-Paris.